Riferimento: AL01
Marca: Salumificio Artigianale Alemano Daniele
MULETTA MONFERRINA
La MULETTA MONFERRINA è uno dei più pregiati tipi di salame crudo della zona del basso Monferrato Dal peso di circa 1,5 Kg.
Riferimento: AL01
Marca: Salumificio Artigianale Alemano Daniele
La MULETTA MONFERRINA è uno dei più pregiati tipi di salame crudo della zona del basso Monferrato Dal peso di circa 1,5 Kg.
Riferimento: IG01
Marca: Azienda Agricola Invernizzi Giuseppe
Salame di puro suino tipico del vercellese e del novarese e parte del biellese, così chiamato perchè anticamente veniva conservato sotto grasso in recipienti di coccio detti, in piemontese, duje. Dal peso di circa 350 grammi,reso in sacchetto sottovuoto.
Riferimento: AL02
Marca: Salumificio Artigianale Alemano Daniele
Un salume particolarissimo tipico del Piemonte, prodotto fin dall'800, composto da un pezzo intero del filetto di maiale insaccato all'interno di un impasto macinato. Dal peso di circa 600 grammi.
Riferimento: FG01
Marca: Caseificio Artigiano Variney snc di Duclos Eliseo
La Fontina è il formaggio tipico più noto della Valle d'Aosta, prodotto con latte crudo intero, ottenuto da bovine di razza valdostana.
Riferimento: VA01
Marca: VAGADORE MAURO
Dal sapore dolce e gustoso, ma inconfondibile, un vero capolavoro di un piccolo Artigiano premiato con TARGA D'ECCELLENZA.
Riferimento: RB01
Marca: Azienda Agricola Rosso Baietto Arcangelo
Nella parte occidentale del Biellese la toma è sempre sta magra, per tradizione. Sugli alpeggi la ricchezza di sorgenti d'acqua purissima e fredda consentiva ai pastori di conservare il latte dopo la mungitura, far affiorare la parte grassa del latte per fare il burro e, con il latte scremato, fare in seguito tome magre.
Salame di puro suino tipico del vercellese e del novarese e parte del biellese, così chiamato perchè anticamente veniva conservato sotto grasso in recipienti di coccio detti, in piemontese, duje.
Dal peso di circa 350 grammi,reso in sacchetto sottovuoto.
Questo tipo di conservazione si utilizzava in passato nelle zone molto umide del Piemonte, dove non era possibile far stagionare i salami all'aria con il metodo tradizionale.
Le carni di spalla, coscia e coppa sono macinate a grana media insieme a grasso di pancetta. Insaccato in budello di manzo, il salame viene immerso nello strutto fuso che gli consente di restare morbido a lungo, e gli conferisce un caratteristico sapore.
ingredienti: carne di suino (origine Italia), sale, aromi, spezie. conservanti E250, E252
Valori medi nutrizionali per 100 gr
Energia | 1395 kJ - 336 kcal |
Grassi | 27,0 g |
di cui saturi | 10,0 g |
Carboidrati | 0,1 g |
di cui zuccheri | 0,1 g |
Proteine | 23,0 g |
Sale | 3,0 g |
I nostri prodotti sono naturali, pertanto i valori possono oscillare in quanto l'alimentazione degli animali segue il ritmo delle stagioni.
Riferimento: AL02
Marca: Salumificio Artigianale Alemano Daniele
Un salume particolarissimo tipico del Piemonte, prodotto fin dall'800, composto da un pezzo intero del filetto di maiale insaccato all'interno di un impasto macinato. Dal peso di circa 600 grammi.
Riferimento: AL10
Marca: Salumificio Artigianale Alemano Daniele
Il salamino d'asino è un antipasto stuzzicante dal sapore delicato ed armonioso. filza di 4 salamini (circa 1 Kg.)
Riferimento: AL01
Marca: Salumificio Artigianale Alemano Daniele
La MULETTA MONFERRINA è uno dei più pregiati tipi di salame crudo della zona del basso Monferrato Dal peso di circa 1,5 Kg.
Riferimento: AL12
Marca: Salumificio Artigianale Alemano Daniele
Aromatizzato e lavorato seguendo l'uso tradizionale del Monferrato. Dal peso di circa 1 Kg.
Riferimento: AL05
Marca: Salumificio Artigianale Alemano Daniele
Diffuso nella gastronomia popolare del Monferrato è il piatto fondamentale della caratteristica merenda sinoira:una merenda che si protrae fino a far cena. Dal peso di circa 1,5 Kg.
Riferimento: DP08
Marca: DIVIN PORCELLO
Preparata con una sublime miscela di spezie, pepe, ma soprattutto ben 12 tipi di erbe. Il retrogusto lasciato da queste ultime è veramente eccezionale! Dal peso di circa 1,8 Kg.
Riferimento: AL09
Marca: Salumificio Artigianale Alemano Daniele
La raffinatezza del tartufo impreziosisce questo salamino di puro suino con il suo delicato aroma. Filza di 4 salamini (circa 1 Kg.)
Riferimento: MM01
Marca: macelleria Marabelli
La Paletta di Coggiola, o Persucc d'la paletta nel dialetto locale, è una preparazione tradizionale della Val Sèssera (BI), ottenuta dalla parte superiore della spalla del maiale.
Riferimento: AL06
Marca: Salumificio Artigianale Alemano Daniele
Un piatto caldo ed invitante, da accompagnare con patate al forno o verdure lesse, pronto in 15 minuti.
Riferimento: AL11
Marca: Salumificio Artigianale Alemano Daniele
Carrè di maiale italiano senz'osso, con lardo di groppa e cotenna.
Riferimento: AL03
Marca: Salumificio Artigianale Alemano Daniele
Nelle campagne piemontesi, e non solo, con due fette di pane era il pasto che il contadino si portava appresso nel lavoro sui campi lontano da casa, ed oggi sempre presente nel pranzo al sacco durante le scampagnate. Filza di circa 1 Kg con 4 salamini.