Riferimento: AL01
Marca: Salumificio Artigianale Alemano Daniele
MULETTA MONFERRINA
La MULETTA MONFERRINA è uno dei più pregiati tipi di salame crudo della zona del basso Monferrato Dal peso di circa 1,5 Kg.
Riferimento: AL01
Marca: Salumificio Artigianale Alemano Daniele
La MULETTA MONFERRINA è uno dei più pregiati tipi di salame crudo della zona del basso Monferrato Dal peso di circa 1,5 Kg.
Riferimento: IG01
Marca: Azienda Agricola Invernizzi Giuseppe
Salame di puro suino tipico del vercellese e del novarese e parte del biellese, così chiamato perchè anticamente veniva conservato sotto grasso in recipienti di coccio detti, in piemontese, duje. Dal peso di circa 350 grammi,reso in sacchetto sottovuoto.
Riferimento: AL02
Marca: Salumificio Artigianale Alemano Daniele
Un salume particolarissimo tipico del Piemonte, prodotto fin dall'800, composto da un pezzo intero del filetto di maiale insaccato all'interno di un impasto macinato. Dal peso di circa 600 grammi.
Riferimento: FG01
Marca: Caseificio Artigiano Variney snc di Duclos Eliseo
La Fontina è il formaggio tipico più noto della Valle d'Aosta, prodotto con latte crudo intero, ottenuto da bovine di razza valdostana.
Riferimento: VA01
Marca: VAGADORE MAURO
Dal sapore dolce e gustoso, ma inconfondibile, un vero capolavoro di un piccolo Artigiano premiato con TARGA D'ECCELLENZA.
Riferimento: RB01
Marca: Azienda Agricola Rosso Baietto Arcangelo
Nella parte occidentale del Biellese la toma è sempre sta magra, per tradizione. Sugli alpeggi la ricchezza di sorgenti d'acqua purissima e fredda consentiva ai pastori di conservare il latte dopo la mungitura, far affiorare la parte grassa del latte per fare il burro e, con il latte scremato, fare in seguito tome magre.
Sotto-categorie
Ci sono 49 prodotti.
Riferimento: MM01
Marca: macelleria Marabelli
La Paletta di Coggiola, o Persucc d'la paletta nel dialetto locale, è una preparazione tradizionale della Val Sèssera (BI), ottenuta dalla parte superiore della spalla del maiale.
Riferimento: MF01
Marca: Azienda Agricola Montisferrati
Il Bagnetto Rosso è una salsa tradizionale della cucina piemontese, in dialetto chiamata "bagnet ross", utilizzata per accompagnare piatti di carne. (200 grammi)
Riferimento: MF02
Marca: Azienda Agricola Montisferrati
La Cugnà è una preparazione a base di uva e frutta (fresca e secca) varia, tipica del Monferrato, e diffusa nell'intera regione. (200 grammi)
Riferimento: AL09
Marca: Salumificio Artigianale Alemano Daniele
La raffinatezza del tartufo impreziosisce questo salamino di puro suino con il suo delicato aroma. Filza di 4 salamini (circa 1 Kg.)
Riferimento: AL10
Marca: Salumificio Artigianale Alemano Daniele
Il salamino d'asino è un antipasto stuzzicante dal sapore delicato ed armonioso. filza di 4 salamini (circa 1 Kg.)
Riferimento: MO01
Marca: Azienda Agricola Monnet Ivan
Ricotta di media stagionatura avvolta in fieno (festuca dei larici) di montagna. PRESIDIO SLOW FOOD
Riferimento: MO02
Marca: Azienda Agricola Monnet Ivan
Tometta ai due latti con aggiunta di serpillo naturale.
Riferimento: MO04
Marca: Azienda Agricola Monnet Ivan
Toma prodotta sugli alpeggi dell'alta Val Pellice (provincia di Torino)
Riferimento: MN03
Marca: Azienda Agricola Cascina Montefino
Tometta di latte crudo vaccino con aggiunta di calendula e ortica naturale.
Riferimento: CV04
Marca: Azienda Agricola Cascina Valeggia
Prende il nome dalla sua forma quadrata. peso 350 grammi circa.
Riferimento: CV05
Marca: Azienda Agricola Cascina Valeggia
Un erborinato di capra dal sapore medio forte ma ben equilibrato dal peso di 350 grammi circa.
Riferimento: SR01
Marca: Azienda Agricola Scarzello Renata
Tometta a latte crudo di pura pecora delle Langhe. (250 grammi circa)